domingo, 24 de agosto de 2014

Um bolo com memórias ...

Bolo de Bolacha

Em dias de festa não podia faltar, e é mesmo aquele,  que deita abaixo todas as dietas. Com creme de manteiga, gemas e açúcar .
Em miúda gostava de ajudar a bater o creme, a molhar as bolachas em café e a montá-lo em forma de flor.... E foi assim, que também o fiz hoje :)



Para quebrar a dieta a 8-10 gulosos

2 pacotes de bolacha Maria
4 gemas
250 gr de açúcar
125 gr de manteiga à temperatura ambiente
Café q.b.
Avelãs para decorar

Bater o açúcar, as gemas e a manteiga muito bem, até ficar um creme esbranquiçado e homogéneo (pelo menos 5-10 m). Quanto mais bater, menos se notam os grãozinhos do açúcar.
Molhar as bolachas em café forte e quente, sem se desmancharem.
Montar o bolo, com uma bolacha no centro e as outras à volta, formando uma flor. Colocar uma camada de  creme, intercalada com uma de bolacha. Finalizar com o creme, e por cima  decorar com avelãs partidas em pequenos pedaços.


Sem comentários:

Enviar um comentário