Gosto muito de compota de abóbora, tomate, framboesas, cereja ... Mas faço-as também, porque são ótimos miminhos para dar às amigas e vizinhas.
Por isso, acabo por ficar sempre com poucos frasquinhos ... Mas não faz mal, mais uma razão para fazer as próximas ;)
Hoje aproveitei um tempinho livre, e umas amoras lindas que me ofereceram. Eram daquelas grandes, carnudas e sumarentas.
1kg de amoras
750 gr de açúcar
1 pau canela
1c.chá aroma de baunilha
1 folha de gelatina ( opcional)
Levo as amoras, o açúcar e o pau de canela ao lume por cerca de 45 m. A essa altura, já começa a reduzir e a espessar, junto então o aroma de baunilha. Verifico se faz ponto estrada (ao colocar uma colher de pau na compota e raspar no fundo do tacho, esta faz uma estrada) e desligo.
Hidrato a folha de gelatina em água fria, e depois junto à compota e misturo até dissolver ( como as amoras tinham muito sumo e para não as cozinhar demasiado tempo, optei por utilizar a gelatina).
Está compota é também deliciosa, para utilizar no cheese-cake.
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