quinta-feira, 17 de julho de 2014

Vai uma bolachinha ?

     Estou viciada nestas bolachas!  Já as fiz várias vezes, com ingredientes diferentes e ficam sempre ótimas.
     Super saborosas, saudáveis, nutritivas, repletas de cereais e sementes.   Podemos mudar os ingredientes, conforme o que gostarmos mais, ou conforme o que tivermos na despensa.
     Vão sempre 2 ou 3, para o meu lanchinho no trabalho :)


A receita :

- 3 chávenas de grânola ( se não tiver a grânola faça a mistura conforme o que gostar mais,  pode ser
uma mistura com aveia/ trigo/ sementes de linhaça/ abóbora / papoila/ goji/ passas de uva/  arandos/ amendoim/ nozes/ amêndoa laminada / cornflakes/ chocolate em pedacinhos pequeninos .... )
- 1 chav. farinha integral
- 1/2 chav. côco ralado
- 1 chav. acucar amarelo
- 200 gr de manteiga à temperatura ambiente ( se tiver manteiga de amendoim, retire 1 c.s. à quantidade de manteiga normal e substitua com a de amendoim)
- 2 ovos inteiros
- 1 pitada sal fino
- 1 c. chá essência de baunilha


     Comece por bater a manteiga com o açúcar, durante uns minutos. Junte os ovos e bata mais 2 m.
Coloque todos os outros ingredientes e mexa até estarem bem distribuídos.
     Forre o tabuleiro com papel vegetal.
     Faça pequenas bolinhas com a mistura e coloque-as sobre o papel, espalmando-as um pouco.
     Vai ao forno a 180 graus, durante 10 m. ou até ficarem douradas.
      Deixe arrefecer sobre uma rede.  Depois de frias, guarde num recipiente hermético.



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