Para os gulosos que assaltam o frigorífico de noite, (como é o meu caso), ou para os lanchinhos dos miúdos, nada melhor do que este delicioso creme de chocolate e avelãs numa bela fatia de pão, nhamiiii!
Super fácil de fazer, saboroso, macio e aveludado .... Uma verdadeira tentação!
E também , podem optar por fazer estes croissants para um piquenique, ou este lindo pão de leite, ou rechear um bolo, ....Hummmmm!!!
Para 2 deliciosos potes de 250 ml:
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Para 2 deliciosos potes de 250 ml:
90 gramas de avelãs
150 gramas de chocolate meio amargo (derretido)
150 gramas de açúcar
100 gramas de manteiga sem sal
7o-80 ml de leite morno
Comece por pelar as avelãs , pois as casquinhas dão um sabor amargo e as fibras podem sentir-se no creme. Pode mergulhá-las em água a ferver por 2 m, ou tostá-las no forno por 5-10m , e depois esfregá-las com um pano até saírem as cascas em ambas as opções.
Derreta a manteiga, com o chocolate partido aos bocados e o açúcar.
Triture bem as avelãs, pois quanto mais fino ficar, mais macio fica o creme. Junte à mistura anterior e por fim o leite.
A quantidade de leite vai deixá-lo mais ou menos sólido. Se gostar dele mais líquido, coloque um pouco mais.
Conserva-se por cerca 2 meses, mas eu acho que não vai ser necessário ;)
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