Uma bela taça de amoras e um dia de chuva, sabem no que resultou?
Adoro crumble de maçã e canela, que é o meu preferido, mas este de amoras ficou muito bom. As amoras são mais ácidas, mas acompanhado com uma bola de gelado de baunilha fica ótimo.
Pode fazer-se com outras frutas, morangos, pêra, ruibarbo, pêssegos .... E são muito fáceis de fazer, como eu gosto ;) .
Para 6 pessoas:
- 2 chávenas de amoras
- 100 gr de manteiga fria aos quadrados
- 1 chav. açúcar (usei amarelo) + 2 c.s. açúcar
- 2 chav. farinha ( usei 1 normal e 1 de integral)
- 1c. chá de aroma de baunilha
- canela para polvilhar
Colocar numa taça de ir ao forno, as amoras polvilhadas com as 2 c.s. açúcar. ( como as amoras são pequenas e frágeis, não foi preciso dar-lhe uma cozedura, como faço com as maçãs).
Misturar os ingredientes secos, depois a manteiga e o ovo. Esfarelar, sem mexer demasiado. Deve ficar a mistura solta.
Deitar sobre as amoras e polvilhar com canela a gosto.
Vai ao forno a 180- 200 graus, por cerca de 20-25 m, até dourar.
Servir morno, acompanhado com uma bola de gelado de baunilha ou nata.
Sem comentários:
Enviar um comentário