domingo, 20 de julho de 2014

Para uma tarde de chuva ... Crumble de Amoras




  Uma bela taça de amoras e um dia de chuva, sabem no que resultou?



    Adoro crumble  de maçã e canela,  que é o meu preferido,  mas este de amoras ficou muito bom. As amoras são mais ácidas, mas acompanhado com uma bola de gelado de baunilha fica ótimo.
     Pode fazer-se com outras frutas, morangos, pêra, ruibarbo, pêssegos .... E são muito fáceis de fazer, como eu gosto ;) .
 
       Para 6 pessoas:
- 2 chávenas de amoras
- 100 gr de manteiga fria aos quadrados
- 1 chav.  açúcar  (usei amarelo) + 2 c.s. açúcar
-  2 chav. farinha ( usei 1 normal e 1 de  integral)
- 1c. chá de aroma de baunilha
- canela para polvilhar

      Colocar numa taça de ir ao forno, as amoras polvilhadas com as 2 c.s. açúcar. ( como as amoras são pequenas e frágeis, não foi preciso dar-lhe uma cozedura, como faço com as maçãs).
      Misturar os ingredientes secos, depois a manteiga e o ovo.  Esfarelar, sem mexer demasiado. Deve ficar a mistura solta.
      Deitar sobre as amoras e polvilhar com canela a gosto.
      Vai ao forno a 180- 200 graus,  por cerca de 20-25 m, até dourar.
       Servir morno, acompanhado com uma bola de gelado de baunilha ou nata.
   

Sem comentários:

Enviar um comentário