domingo, 13 de julho de 2014

Panna Cotta de Alfazema com Pêssegos Caramelizados


              Alfazema Doce ... Que estranha combinação, ou talvez não!
     A alfazema já está florida, é um cheirinho no jardim...
Brevemente  vou cortá-la para fazer os saquinhos de cheiro, que vão perfumar as gavetas cá de casa , mas entretanto, vou mostrar como esta estranha combinação, resulta em algo delicioso !



Para 6 pequenas doçuras :

400 ml natas
50 gr de açúcar
2 folhas de gelatina
2 hastes de alfazema

3 pêssegos durinhos
100 gr açúcar
1 pau canela



 

 




   Colocar num tachinho as natas e o açucar até levantar fervura.  Entretanto hidratar as folhas de gelatina em água fria.
Desligar o lume e colocar as hastes de alfazema em infusão durante 5 minutos ( Não deixar muito tempo, para não ficar com um sabor muito forte).
Juntar e dissolver as folhas de gelatinas  mexendo bem.  Retirar as hastes de alfazema.
Coloque em tacinhas individuais, ou então deite em copinhos de café em plástico e leve a refrigerar. 
 
     Corte longitudinalmente os pêssegos  e rode em sentido contrário, para saírem  metades perfeitas.
Coloque numa frigideira o açucar e deixe derreter, quando estiver liquido coloque as metades de pêssego viradas para baixo.
Começando a engrossar o molho, junte 4 ou 5 c. sopa de água e o pau de canela.
Deixe cozinhar por 5m.
Virar os pêssegos e deixar cozinhar por mais 3/4 m. Não deixe cozinhar demasiado, para não ficarem moles.
 
     Para empratar, mergulhe a base dos copinhos por 5 segundos em água quente, ou até verificar que a panacota descolou da parede do copinho. 
Deite a panacota cuidadosamente sobre o prato  e coloque uma metade de pêssego ao lado. Regue-a . com um pouco do molho dos pêssegos. Decore com uma flor de alfazema.
 
 
 









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