domingo, 30 de novembro de 2014

A lembrar o Verão ...


       Costumo fazer estes camarões de entrada ou para um lanche especial, mas hoje foram o nosso almoço.  Acompanhei com um arroz solto, de passas e pinhões e uma salada de alface, tomate e laranja .... E não é que parece que o Verão nos fez uma visita ;)

- Camarão grandinho (cerca de 3-4 por pessoa)
- 3/4 dentes de alho
- azeite  q.b.
- 2 c. sopa de mostarda
- sumo de 1 limão 
- sal, piri-piri q.b.

       Abrir os camarões longitudinalmente,  enquanto ainda estão um pouco congelados ( não os separar por completo) e retirar a tripa preta .
      Numa frigideira, colocar azeite generosamente e o alho partido em fatias. Levantar o lume e colocar os camarões e temperar com sal e piri-piri a gosto. 
      Deixar que cozinhem de um lado e do outro e reservar. Depois de retirar os camarões, juntar na frigideira a mostarda e o sumo de limão, envolver a mistura rapidamente e deixar cozinhar por mais 1-2 m.
     Ao servir, pode colocar numa molheira à parte ou pode verter este molho sobre os camarões.
     É ótimo acompanhar com umas torradinhas, para depois molhar no molho... Hummmm!


Sem comentários:

Enviar um comentário