Costumo fazer estes camarões de entrada ou para um lanche especial, mas hoje foram o nosso almoço. Acompanhei com um arroz solto, de passas e pinhões e uma salada de alface, tomate e laranja .... E não é que parece que o Verão nos fez uma visita ;)
- Camarão grandinho (cerca de 3-4 por pessoa)
- 3/4 dentes de alho
- azeite q.b.
- 2 c. sopa de mostarda
- sumo de 1 limão
- sal, piri-piri q.b.
Abrir os camarões longitudinalmente, enquanto ainda estão um pouco congelados ( não os separar por completo) e retirar a tripa preta .
Numa frigideira, colocar azeite generosamente e o alho partido em fatias. Levantar o lume e colocar os camarões e temperar com sal e piri-piri a gosto.
Deixar que cozinhem de um lado e do outro e reservar. Depois de retirar os camarões, juntar na frigideira a mostarda e o sumo de limão, envolver a mistura rapidamente e deixar cozinhar por mais 1-2 m.
Ao servir, pode colocar numa molheira à parte ou pode verter este molho sobre os camarões.
É ótimo acompanhar com umas torradinhas, para depois molhar no molho... Hummmm!
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