Scones com passas , raspas de chocolate e maçã
Fofos no interior e crocantes por fora, deliciosos com manteiga ou queijo creme e com a doçura da compota favorita. Cá em casa foram um sucesso ao nosso pequeno- almoço, mas são também deliciosos ao lanche com um belo chá !
Receita para 10-12 Scones
2 chávenas de farinha com fermento
3 c. sopa açúcar
1/3 chávena de óleo
1 ovo
1 pitada de sal
1/3 chávena de leite
30-40 gr raspas de chocolate
1/2 maçã descascada e ralada
1/2 chávena de passas
Aquecer o forno a 180ºC.
Misturar a farinha e açúcar.
Numa chávena colocar o óleo, o ovo batido, o sal,o leite, o chocolate, as passas e a maçã ralada. Juntar à mistura anterior, apenas o suficiente para ligar.
Com uma colher de sopa dispor montinhos de massa num tabuleiro forrado do papel vegetal. Levar ao forno cerca de 15 minutos ou até os scones estarem douradinhos.
Servir mornos .... Espero que gostem!
Sem comentários:
Enviar um comentário