segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Palmiers de farinheira e queijo mozzarella

Querem uma entrada rápida, deliciosa e que vai impressionar os seus convidados?



Então precisam apenas de :
-1 farinheira (eu uso doce, que são as preferidas cá em casa)
-1 base quadrada de massa folhada
- 50 gr de queijo mozzarela
Opcional:
- 1 gema para pincelar
- sementes de sésamo para polvilhar


     Retire o recheio da farinheira e cubra com a ajuda das costas de uma colher, espalhe-o uniformemente sobre o quadrado de massa folhada.
    Polvilhe com  queijo mozzarella ralado.
Enrole em caracol dos dois lados, até ao meio e corte cuidadosamente em fatias de 1 cm.
    Coloque as fatias sobre o papel vegetal, por vezes ao cortar desmancham-se um pouco os palmiers, se for necessário ajeite um pouco para realçar a forma do palmier.
     Pincele com a gema batida e polvilhe com sementes de sésamo ( nestes não coloquei, mas ficam mais bonitos se colocar).

      Pode fazer estes palmiers com outros ingredientes, pex. tomate  seco e mozzarella, azeitonas e parmesão,  nozes, mel e queijo cabra, .... A versão doce, com açúcar e canela, compota e queijo,.... Hum! Estão a imaginar as coisas boas que podem fazer?

   

Sem comentários:

Enviar um comentário