Quem gosta de um folhadinho ponha o dedo no ar! Acho que todos gostam, não é? :)
Para uma entrada, servido individual ou para cortar como este, acompanhado com uma bela salada serve uma deliciosa refeição.... São tão versáteis, só tem o contra de ser um pouco calórico.
Este fica delicioso e pode ser alterado com outros ingredientes que goste mais.
Para 1 folhado deste precisamos :
- 1 massa folhada quadrada ( pode fazer com massa filo, cerca de 6 folhas)
- 1alheira ( eu gosto de caça)
- 200 gr espinafres
- 100 gr de queijo mozzarela ralado
- 50 gr de nozes partidas
- 1 maçã pequena partida em quadrados
- gema para a pincelar
- sementes para polvilhar ( sésamo, papoila, girassol, o que tiver em casa ...)
-azeite, 1 dente pequeno alho e sal q.b.
Comece por retirar a pele à alheira, desmanche-a em pedaços mais pequenos e cozinhe numa frigideira por alguns minutos e reserve.
Na mesma frigideira, coloque a maçã cortada em quadrados ou em pequenas meias-luas e cozinhe por 2m. Junte os espinafres, um pouco de azeite, sal e o dente de algo cortado finamente ( opcional). Os espinafres vão diminuir de volume rapidamente, mexa e deixe cozinhar por algum tempo até evaporar a água que libertaram os espinafres e a maçã.
Deixe arrefecer a mistura dos espinafres e a da alheira.
Disponha a massa folhada, com a folha de papel vegetal por baixo, sobre o tabuleiro de ir ao forno. Deite longitudinalmente ao meio os espinafres escorridos, depois a alheira, o queijo ralado e por fim as nozes.
Enrole o folhado, vire as pontas para cima e pincele com gema de ovo. Decore com algumas sementes e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15- 20 m ou até a massa crescer e ficar douradinha.
Podem preparar o folhado em dobro e depois congelar um deles. Vai dar um jeitão, naqueles dias que chegamos tarde a casa e é só meter no forno.
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