Adoro!!! E bem dizem que uma maçã por dia afasta o médico / nem sabe o bem que lhe fazia :)
Aqui por casa é realmente uma das frutas que mais comemos, crua, assada ou cozida.
E foi com a maçã cozida, que fiz num instante esta tarte deliciosa.
-1 base redonda de massa quebrada ( ou folhada)
- puré de maçã cozida
- 2/3 maçãs fatiadas longitudinalmente sem casca
- canela e açúcar para polvilhar
Escorrer bem as maçãs cozidas, triturá-las um pouco e temperar com açúcar e canela a gosto, deixar levantar fervura até dissolver o açúcar para secar um pouco o puré.
Colocar a massa sobre a tarteira, picá-la com um garfo e deitar o puré.
Colocar as fatias de maçãs fininhas à volta e polvilhar com um pouco de açúcar e canela.
Vai ao forno cerca de 20-25 m.
Fica ótima morna, acompanhada com um bola de gelado de nata ou baunilha.
Sem comentários:
Enviar um comentário