terça-feira, 7 de outubro de 2014

Uma tarte de maçã para uma tarde de Outono

      Nesta altura há sempre muita fruta, pêras, ameixas, pêssegos, uvas,... E claro as maçãs !
Adoro!!! E bem dizem que uma maçã por dia afasta o médico / nem sabe o bem que lhe fazia :) 
      Aqui por casa é realmente uma das frutas que mais comemos,  crua, assada ou cozida.

E foi com a maçã cozida, que fiz num instante esta tarte deliciosa.

-1 base redonda de massa quebrada ( ou folhada)
- puré de maçã cozida 
- 2/3 maçãs fatiadas longitudinalmente sem casca
- canela e açúcar para polvilhar 

    Escorrer bem as maçãs cozidas, triturá-las um pouco e temperar com açúcar  e canela a gosto, deixar levantar fervura até dissolver o açúcar para secar um pouco o puré.
    Colocar a massa sobre a tarteira, picá-la com um garfo e deitar o puré. 
    Colocar as fatias de maçãs fininhas à volta e polvilhar com um pouco de açúcar e canela. 
    Vai ao forno cerca de 20-25 m. 
     Fica ótima morna, acompanhada com um bola de gelado de nata ou baunilha.

Sem comentários:

Enviar um comentário